Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После смерти супруги сменивший пол петербуржец потребовал записать его «матерью» детей

422
Поделиться:
После смерти супруги сменивший пол петербуржец потребовал записать его «матерью» детей

После смерти супруги отец новорожденных поменял пол и хотел, чтобы его вписали в документы «матерью» детей. В отделе ЗАГС в просьбе отказали.

При этом в графе «отец» заявитель хотел оставить прочерк, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения Объединенной пресс-службы судов города. 

Ставший женщиной мужчина заявил, что является единственным законным представителем детей. Однако во всех учреждениях требуются документы, которые подтверждают статус родителя. В этих случаях трансгендер должен раскрывать подробности личной жизни, что доставляет нравственные страдания. 

После отказа в отделе ЗАГС биологический отец, претендующий на роль матери из-за смены пола, обратился в суд. Государственный орган также отказал в просьбе, объяснив, что данные реальной матери заменить в свидетельствах о рождении нельзя. Дети имеют право знать достоверную историю о личности родителей. Апелляционная коллегия согласилась с решением суда, так как интересы детей превыше всего. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение