Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • -6°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 побитых машин и 19 подтопленных подвалов: в МЧС рассказали о последствиях суперливня

808
Поделиться:

В понедельник, 2 августа, в Петербурге прошел сильнейший ливень, к встрече с которым жители города оказались не готовы. Стихия так разбушевалась, что с последствиями придется разбираться сотрудникам МЧС.

Такую непогоду в Северную столицу принес антициклон Guido. И хотя синоптики предупреждали о штормовом ветре и сильных дождях, справиться со стихией оказалось непросто. По данным МЧС, даже порывы ветра достигали более 20 метров в секунду. 

Как рассказали спасатели, за вечер выпало 49 миллиметров осадков. Такая водная «атака» привела к подтоплениям в Петродворцовом, Выборгском и Приморском районах, передает газета «Петербургский дневник». За время суперливня жителей города обратились в экстренную службу около 41 раза. 

Сотрудники МЧС объяснили, что около 19 обращений поступило из-за упавших деревьев, семь из которых повредили автомобили петербуржцев. Также одна заявка была связана с разрушенной конструкцией, а две — с кровлей жилого дома. Еще в 19 зданиях были подтоплены подвалы. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ливень отправил Петербург в плавание.

Фото и видео: Ирина Егорова / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб / «ВКонтакте» 

Реклама

Реклама

Обсуждение