Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте подводят итоги экофестиваля «КронФест»

94
Поделиться:

Помочь онкобольным и сделать остров Котлин чище. Сегодня в Кронштадте подводят итоги 12-го Международного экологического фестиваля искусств «КронФест». Проект, объединяющий искусство и экологию, в этом году представил зрителям широкий спектр художественных событий экологической направленности. А в последний день фестиваля участники решили устроить велопробег, который посвятили борьбе с онкологией.

Привлечь внимание кронштадцев к проблемам детский онкологии. С этой миссией участники велопробега проехали от самой восточной части острова Котлин в самую западную — форт Риф. Среди велосипедистов Влад Важенин, который два года назад победил рак — пораженную болезнью часть ноги ему заменили на эндопротез. Сейчас он сам активно помогает детям с онкозаболеваниями.

Фестиваль «КронФест» на острове Котлин славится своей экологической направленностью. Ежегодно для зрителей готовят необычные выставки, где все арт-объекты сделаны из вторсырья. Например, есть картины из настоящих ДНК человека, его волос. Отстриженным в салонах красоты локонам здесь решили дать вторую жизнь в современном искусстве. Или вот — композиция из мусора, собранного в Кронштадте.  

На форте Риф теперь появились и более практичные вещи. Казалось бы, обычная скамейка. И даже по цвету кажется, что она будто деревянная. Но на самом деле она сделана из 5 000 пакетов. А при ее произодстве не было использовано ни одной капли воды. Сама скамья получилась довольно прочная, тяжелая и сидеть на ней удобно.

В этом году фестиваль получил поддержку Фонда президентских грантов, благодаря которой «КронФест» значительно расширил свои границы. В том числе, чтобы организовать благотворительный велопробег. Все собранные средства организаторы направят юным кронштадцам, страдающим онокологическими заболеваниями.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Светлана Бахчиванжи.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение