Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург занимает второе место среди регионов по числу самозанятых до 18 лет

189
Поделиться:

Петербург на втором месте среди регионов по числу самозанятых до 18 лет. Свое дело зарегистрировали три тысячи несовершеннолетних. Построить бизнес им помогают в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как создать бизнес и избежать рисков, разбиралась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Большую часть времени Владислав проводит за компьютером. Типичное рабочее место самозанятого – доска исписана маркером, на стенах мотивационные цитаты. Владислав ушел в онлайн, как он говорит, оцифровался, год назад. Сегодня он дизайнер образовательного опыта. Создает обучающие программы для онлайн-университета.

Следующий поток будет в начале сентября. План курсов на три месяца вперед. Обучение бесплатное, после каждого обязательная практика. Программа подойдет тем, кто действительно хочет получить новую профессию.

«Один из критериев прохождения курса – это возможность оформить ИП или стать самозанятым. Мы направляем на то, чтобы человек получил знания и пошел в сторону личного трудоустройства, стал автором своего развития, перенес знания из онлайна в офлайн», – рассказал дизайнер образовательного опыта Владислав Взоров.

Освоить профессии детям помогает Мария. Она разработала три авторских курса. Один из них по практической иллюстрации. Ученики создают логотипы и наклейки, учатся их продвигать и продавать. Мария создала программу три года назад, тогда и решила стать самозанятой.

«Я знаю, что открытие ИП требует затрат. Когда я открывала, я не знала, пойдут ко мне, заинтересует ли. Самозанятость помогла мне понять, что не придет ничего, я ничего не потеряю от этого шага», – отмечает репетитор Мария Анисимова.

Все риски сводятся к минимуму. Нет прибыли – нет налогов. Образовательные услуги среди самозанятых – одни из самых популярных, но монетизировать можно не только знания.

Самозанятость оформляют, чтобы узаконить подработку. В городе таких бизнесменов зарегистрировано 195 тысяч человек. Из них 3 тысячи – несовершеннолетние. Петербург занимает второе место среди регионов по числу самозанятых до 18 лет. Город всячески их поддерживает.


«Возможность получать займы до 500 тысяч рублей на 24 месяца со ставкой 3 процента. Это очень выгодно. Можно участвовать в государственных закупках по почти неограниченному спектру отраслей», – рассказывает директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Лев Кузнецов.

Также обучение. В Центре развития и поддержки предпринимательства проводят бесплатные консультации, лекции и встречи с опытными бизнесменами. Самозанятость – это свобода, которую можно получить в два клика, скачав приложение «Мой налог».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение