Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +26°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусственный интеллект помогает петербуржцам вызвать врачей на дом

688
Поделиться:

В работе службе «122» помогает искусственный интеллект. О специальном голосовом помощнике рассказали в «АТС Смольного».

Викторию, именно так зовут виртуального ассистента, запустили в мае этого года. Функционал оператора-робота регулярно изменяется, система самостоятельно обучается. С ее помощью можно оставить заявку на вызов врача, узнать статус своего обращения. Виктория также уточняет симптомы и контактные данные, с начала работы помощница оформила около 900 тысяч заявок. 

Между тем в колл-центре службы «122» работают и в традиционном режиме. Горожане звонят по самым разным вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции. Количество операторов не постоянно, все зависит от текущей эпидемиологической ситуации. В самые напряженные моменты помогать горожанам по телефону готовы до двухсот операторов.  

«Робот позволяет сейчас отрабатывать до 800 одновременных соединений. Это совершенно другая история, это тот пик, который мы зафиксировали в июне этого года», — рассказал врио директора СПБ ГУП «АТС Смольного».

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что Единая региональная информационно-справочная служба «122» начала работу в апреле 2020 года. Сегодня по этому короткому номеру можно получить информацию о короновирусе, записаться на вакцинацию или прием к врачу.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение