Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Фрунзенском районе проверили готовность коммунальщиков к зиме

151
Поделиться:

Петербург уверенно готов встретить зимний сезон. Как завершается подготовка, сегодня проверили во Фрунзенском районе. Вице-губернатор Николай Бондаренко оценил качество и количество уборочной техники, а также компьютерных систем, которыми оборудованы несколько домов.

Сани с лета подготовлены — уверенно рапортуют во Фрунзенском районе. Ноу-хау местных коммунальщиков — придуманная схема по контролю за оборудованием многоквартирных домов. Тут и мышь не проскочит — зоркий глаз следит за техническими этажами, подвалами и чердаками. Программное обеспечение позволяет передавать напрямую аварийный сигнал на пульт диспетчера. В купчинском «ЖКС №2» подобная система оборудована в пяти домах 137-й серии. А по соседству представили уборочную технику, которая поможет ухаживать за дворами в зимний период. Особое внимание — средствам малой механизации. Такие малыши проедут практически везде.   

«Мы надеемся, что пройдем безаварийно зиму, для этого летом были выполнены все предписывающие инструкции. Спасибо активным жителям, мы максимальное количество заявок и обращений, которые были, успели отработать», — отметил глава Фрунзенского района Константин Серов.

На Софийской улице, 14 продолжается благоустройство территории. Работы ведутся в рамках проекта «Формирование комфорной городской среды». Новый проезд по соседству с промзоной напрашивался давно. Рядом построили два спорткомплекса, открыты бизнес-инкубатор и предприятия. Раньше горожане чуть ли не вплавь здесь передвигались. И вот теперь — сухо и чисто. Помог «Водоканал», с нуля обустроив ливневую канализацию.

Накануне отопительного сезона пристальное внимание уделяют парадным. Дом на Пражской, 20 построили в 1969 году. И вот теперь частично обновили кровлю, заменили радиаторы, обновили систему водоотведения, поставили новые двери. Власти ратуют за комплексный подход.

«Если мы решаем вопрос ремонта фасада, ремонт кровли, мы убираем лишние энергопотери. Если устанавливаем узел погодного регулирования, то снижаем потребление дома на 20%. То есть, жители дома могли бы платить на 20% больше плату за центральное отопление, а будут платить меньше», — сказал вице-губернатор Николай Бондаренко.

Не обошли вниманием и дом № 4 по Будапештской улице. Именно оттуда приходило больше всего обращений. Коммунальщики вняли жалобам жильцов — две первые парадные стали образцово-показательными.  

«Действительно, сделан капремонт крыши, чтобы начать капремонт фасада и убрать теплопотери, загерметизированы стыки, сделан ремонт в парадных, изменена система уборки. Максимально, что можно было сделать для конкретного дома с учетом конкретных жалоб жильцов», — рассказала депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева.

В целом проверка показала практически полную готовность Фрунзенского района к началу отопительного сезона. По данным на сегодня, готово 1 051 здание, что составляет 94% от утвержденного плана.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение