Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградской области начался гон лосей

77
Поделиться:

В Ленинградской области начался гон лосей, который продолжается до середины октября. В это время в поисках невест самцы преодолевают десятки, а иногда сотни километров.

Для заявления своих прав на территорию лоси надламывают рогами небольшие деревья и кустарники. В земле они вырывают копытами ямы. 

«Гонные ямы и сломанные деревца — главные признаки того, что мы находимся на месте брачных баталий», — рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» биолог и кандидат биологических наук Павел Глазков. 

На пути животные издают призывные звуки, напоминающие глухое мычание. Брачные стоны привлекают не только невест, но и конкурентов. За самок у лосей происходят драки. Победитель остается с невестой и получает право продолжить свой род. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение