Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +22°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент поручил продлить «Семейную ипотеку» до 2024 года

64
Поделиться:
Президент поручил продлить «Семейную ипотеку» до 2024 года

По поручению президента Владимира Путина молодые семьи смогут воспользоваться кредитом по льготной ставке до 6% годовых на покупку жилья по программе «Семейная ипотека» до 31 декабря 2023 года включительно.

Как следует из сообщения на официальном сайте правительства, Постановление о продлении программы уже подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Изначально программа была рассчитана до конца 2022 года. Как он заявил, лимит средств на выдачу кредитов увеличат до 1,7 триллионов рублей, чтобы обеспечить эти изменения.

Как он заметил, такое решение сможет не только непосредственно помочь большему числу семьей приобрести необходимое им жилье, но и поддержит различные отрасли в сфере товаров и услуг, как, например, магазины строительных материалов или мебели.

Льготную ипотеку можно получить как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Когда программа стартовала в 2018 году по поручению Президента, она была доступна только семьям, где родилось больше одного ребенка. С июля 2021 года ею могут воспользоваться и те семьи, у которых один ребенок. 

Необходимый первый взнос составляет от 15% стоимости жилья. При этом максимальная сумма, на которую могут выдать кредит, зависит от региона. Петербург входит в число тех, где можно рассчитывать на 12 миллионов рублей. Также туда входят Ленинградская область, а также Москва и Московская область. В других регионах эти средства составляют 6 миллионов.

Впервые о продлении программы Мишустин объявил на заседании Кабмина 16 августа, о чем телеканал «Санкт-Петербург» сообщил ранее.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение