Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы назвали раздражающие слова, которые они не могут слышать от руководства

73
Поделиться:

Петербуржцы назвали самые раздражающие слова. В опросе телеканала «Санкт-Петербург» они рассказали о фразах руководства и самых простых словах, которые они не выносят.

Так, в списке ненавистных горожанами слов оказались «дорогуша» и «милочка». Петербуржцы заявили, это принижающая форма, и признались, что были ли рады обращению по имени. Называли горожане и самые простые формы:

«Слово «нет». Например, «нет зарплаты», «нет работы», 

«Когда»! «Когда будет аванс?», «Когда будет зарплата?». Потому что по профессии я бухгалтер», – отметили петербуржцы. 

Также назвали горожане и раздражающие обороты:

«Меня бесит выражение: «Нужны документы срочно, обморочно». Хочется взять какой-нибудь тяжелый предмет и стукнуть по голове».

При этом в опросе журнала Inc с Headhunter россияне называли и другие слова. Среди них – «человечек», «задачка», «крайний» и «вкусный». Не уважают также англицизмы: «отфитбечить», «за-апрувить» и «асап». Среди раздражающих фраз лидируют «Я вас услышал» и «Доброго времени суток». Кроме того, россиян раздражает, когда им предлагают выйти из зоны комфорта или взять вопрос на карандаш.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение