Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Малой сцене Большого театра кукол пройдет премьера спектакля «Жирная Люба»

59
Поделиться:
На Малой сцене Большого театра кукол пройдет премьера спектакля «Жирная Люба»

В Петербурге на Малой сцене Большого театра кукол состоится премьера спектакля «Жирная Люба». «Театральный проект 27» впервые представит постановку зрителям в среду, 25 августа, в 17:00 и 20:00. Над спектаклем работают режиссер Юлия Каландаришвили и Олег Липовецкий.

Спектакль «Жирная Люба» основан на повести Олега Липовецкого «Жизнь номер один». Ранее не публиковавшаяся книга выйдет в скором времени после премьеры в издательстве «Городец», стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы организаторов. 

Посетители познакомятся с главным героем — толстым мальчиком, которого все дразнят. Подросток, по мнению общественности, не такой как все. В роли мальчика выступит сам автор повести, который станет единственным актером-участником. Олег Липовецкий отмечает, спектакль рассказывает о том, что случается в первый раз.

«Обычно актер прикладывает усилия, чтобы сблизиться с персонажем, мне же, наоборот, нужны силы, чтобы смотреть на героя со стороны. Ведь он живет внутри меня. Этот спектакль о том, что случается в первый раз. О потерях и открытиях. О поражениях и победах. О любви, которая побеждает страх и смерть. А еще — это объяснение в любви моей семье», — говорит автор и актер.

За художественное оформление путешествия к себе отвечают постоянный соавтор Юлии Каландаришвили художница Евгения Платонова, а также мультимедиа-художник Егор Лавров.
 
«Это не просто спектакль по автобиографической книге, это спектакль, в котором сам автор рассказывает про себя. И, будучи состоявшимся и успешным человеком, рассказывает о себе отнюдь не с «глянцевой» стороны. Есть простой закон: «Мы смеемся над тем, что мы уже отрефлексировали», — отмечает Юлия Каландаришвили. 

«Театральный проект 27» — это команда, которая ставит спектакли для подростков. Режиссеры работают с современными текстами, чтобы найти точки соприкосновения с самыми «нетеатральными» зрителями. Две предыдущие работы «Сочинение про Джобса» и «Лис PEACE» уже успели поучаствовать в ряде престижных фестивалей.

Фото предоставлено организаторами

Реклама

Реклама

Обсуждение