• 12:37
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гастроэнтеролог рассказала, влияет ли употребление чипсов на психику

98
Поделиться:

24 августа картофельным чипсам исполняется 168 лет. В этот день в 1853 году их впервые приготовил шеф-повар из США Джордж Крам.

О том, что это лакомство является не самым полезным для здоровья, знают многие.  Люди уверены — в чипсах много жиров и холестерина, которые могут негативно повлиять на работу сердца. 

Последние исследования выявили, что от чипсов страдают не только сердце и желудок, но и память, а также эмоциональное состояние. Человек, который ест жаренный в масле картофель, даже может впасть в депрессию. 

Врач-гастроэнтеролог Клинической больницы Святителя Луки Юлия Хахулова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» так ли это на самом деле.

«Если присутствует нарушение кровообращения в мозгу, то мозг получает меньше питания. Если есть чипсы, то сосуды сужаются и будет влияние на психику», – сказала медик.

Также гастроэнтеролог сообщила, стоит ли заменять классический картофельный вариант чипсами из кукурузы, морских водорослей, лаваша или свеклы. По мнению доктора, эти варианты не являются более щадящей альтернативой, а представляют собой просто маркетинговый ход.

«Если подобные продукты проходят обжарку, следовательно трансжиры будут образовываться. Зачастую производители добавляют синтетические трансжиры уже в продукт», – добавила Юлия Хахулова.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение