Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ задержала 31 участника террористической организации — видео

44
Поделиться:

Оперативники ФСБ поймали организаторов и участников межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», запрещенной в России.

Федеральная служба безопасности России совместно с министерством внутренних дел и Федеральной службой войск нацгвардии в рамках спецоперации пресекла деятельность межрегиональной структуры террористов. Оперативники разыскивали их по всей стране — в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, Канске. Сейчас задержаны 31 человек из числа главарей и рядовых участников ячейки.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в ЦОС ФСБ, члены группировки вербовали и переправляли рекрутов в зоны боевых действий. Также они финансировали членов террористической структуры, находящихся в Сирии, и призывали к совершению преступлений.

При задержании эксперты изъяли у террористов запрещенную религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы и средства связи с электронными носителями и бансковскими картами.  

Возбуждены уголовные дела. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия до сих пор продолжаются.

Фото и видео: ЦОС ФСБ России

Реклама

Реклама

Обсуждение