Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вернуть переведенные мошенникам деньги теперь можно через Систему быстрых платежей

200
Поделиться:

В Системе быстрых платежей появилась возможность вернуть деньги, отправленные по ошибке. Такая услуга необходима, если клиент указал неправильный номер и перевел средства постороннему человеку или в случае, если деньги получили мошенники.

В Центробанке сообщили, для подобных ситуаций вводится новая система досудебного урегулирования споров. Клиент может официально обратиться в банк с просьбой вернуть на счет сумму перевода. Так, например, уже работают международные платежные системы.

«Как это происходит? Вы делаете платеж. Соответственно, если вы получаете товар – прекрасно. Если товар не получаете, вы пишите продавцу. Ваши письма, оставленные без ответа, посылаете в ваш банк, который выпустил вашу карточку. Банк с этой историей разбирается, но с определенными оговорками. Если ему кажется, что вы правы, то он списывает деньги со счета этого магазина», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» председатель совета Ассоциации электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Правда, на сегодняшний день возмещение средств остается на усмотрение банка. Он может  рассматривать подобное обращение в течение нескольких недель или вообще его проигнорировать.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение