Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге поддержали установку памятника Александру Башлачеву в сквере на Свердловской набережной

163
Поделиться:
В Петербурге поддержали установку памятника Александру Башлачеву в сквере на Свердловской набережной

Комиссия по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму Общественной палаты Петербурга поддержала решение об установке памятника поэту и музыканту Александру Башлачеву в Петербурге.

Планируется, что памятник Александру Башлачеву появится в сквере на Свердловской набережной от Пискаревского проспекта до реки Охты.

Ранее в комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга поступило инициативное заявление от строительной компании «Лейма» об установке памятника Александру Башлачеву. Однако решение об установке произведений монументального искусства в городе на Неве принимается на основании мотивированного итогового заключения Общественной палаты Петербурга. Поэтому комитет направил соответствующий запрос в профильную комиссию.

В комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму считают целесообразной установку памятника Александру Башлачеву в сквере на Свердловской набережной, поскольку скульптура увековечивает память о ярком представителе отечественной рок-культуры, жизнь и творчество которого связаны с Петербургом и, в частности, с Охтой.

Александр Башлачев считается одним из ярчайших представителей отечественной рок-культуры и русской поэзии XX века. В 2018 году исполнилось 30 лет со дня трагической смерти поэта, но пока памятника Башлачеву нет ни в России, ни в Петербурге.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что письмо в поддержку установки памятника Александру Башлачеву подписали Борис Гребенщиков, Александр Сокуров, Диана Арбенина и другие видные представители творческой среды.

Фото: Piter.TV 

Реклама

Реклама

Обсуждение