Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комздраве рассказали, почему в поликлиниках возникают живые очереди

100
Поделиться:

Несмотря на бережливые технологии, в поликлиниках Петербурга до сих пор можно встретить живые очереди. О том, почему людям, заранее получившим талончик на определенные часы, не всегда удается вовремя попасть в кабинет к специалисту, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

По его словам, система здравоохранения Северной столицы и страны в целом до сих пор живет в условиях пандемии. Ситуация с Covid-19 постепенно улучшается, а значит медики, которые долгое время работали без отдыха, начинают уходить в законные отгулы и отпуска. Врачей иногда попросту не хватает.

«Связано это не стем, что где-то сбоит вопрос организации, а с тем, что персонала по той или иной причине не хватает. Именно нехватка персонала – ключевая проблема первичного звена. Поэтому ремонты и оборудование – это все вторично», – сказал председатель комитета по здравоохранению.

Дмитрий Лисовец перечислил несколько способов, с помощью которых можно разобраться с дефицитом медработников с высшим образованием. Первый – целевое обучение: когда с абитуриентом перед поступлением на первый курс медицинского вуза заключают контракт, который обязывает его после обучения отработать в городской больнице или поликлинике. Второй способ привлечь квалифицированных специалистов к работе в государственных медучреждениях, по мнению Лисовца, заключается в организации достойной оплаты труда, которая решала бы большую часть проблем, в том числе и жилищных.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение