Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +22°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по образованию рассказали, как обеспечат эпидемиологическую безопасность петербургских школьников

45
Поделиться:

В петербургских школах будут обеспечены все условия для безопасного пребывания детей и ведения учебного процесса. Об этом сегодня заявила председатель профильного городского комитета Наталия Путиловская.

В частности, речь идет о термометрии при входе, разобщении классных коллективов и смешанном формате обучения, когда дети по эпидпоказаниям или по решению родителей смогут учиться в том числе дистанционно.

«Мы подготовили уроки для первой четверти и начала второй, то чего не было сделано в прошлом учебном году, потому что такой формат обучения вводился в прошлом учебном году с середины второй четверти. Сейчас мы готовы к такому формату, который оказался очень гибким, очень удобным для детей, для родителей и педагогов», — рассказала Наталия Путиловская.

Всего на подготовку школ было затрачено более 11,5 млрд рублей. Около половины этих средств направлено на обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности. В новом учебном году двери распахнут 687 школ и свыше тысячи дошкольных образовательных учреждений. Также в рамках нацпроекта «Цифровая образовательная среда» с 1 сентября в Петербурге откроют четыре новых центра цифрового образования.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение