Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники с иммунитетом и лимит гостей: аквапарки Петербурга готовятся возобновить работу

139
Поделиться:

Крупнейший петербургский аквапарк уже два месяца работает только как бассейн и банный комплекс. Горки, детские аттракционы и даже джакузи – закрыты. Поток гостей уменьшился на 70 % по сравнению с доковидным временем. В день сюда приходит не больше пяти сотен человек. Поэтому новость о том, что с 27 августа аквапарк сможет вернуться к привычному режиму, тут очень ждали. Посетители и сотрудники готовы выполнить все условия.

«Здорово, что нам разрешили работать официально, как аквапарку. Сейчас будем решать технические вопросы. Небольшая часть сотрудников есть переболевшая. Большая часть вакцинирована, и, я думаю, к 27 числу должны показать результат. Тем более, у нас в ТРК есть пункт вакцинации, и проблем у нас быть не должно», – пояснил гендиректор аквапарка Дмитрий Крутиков.

Коллективный иммунитет сотрудников станет главным критерием к открытию развлекательных центров, детских игровых комнат, аттракционов. Владельцев обязуют предоставить QR-коды, подтверждающие, что работник вакцинирован или переболел коронавирусом не больше полугода назад.

Но количество посетителей все-таки придется ограничить: не более одного человека на четыре квадратных метра площади. Для аквапарков меры будут жестче: не более одного гостя на десять квадратных метров площади водной зоны.

«Все эти требования не просто обсуждались с бизнесом, а они выдвигались бизнесом. И мы в диалоге с ним эти требования потом брали, агрегировали и обсуждали все технические особенности. Потому что ряд ТЦ может что-то сделать: где-то свои особенности по использованию бактерицидных ламп, контролю доступа людей. Любое открытие для бизнеса – это хорошо, но во главу ставится все-таки здоровье граждан нашего города», – сказал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов.

К слову, с 27 августа разрешат проводить выставки и даже корпоративы численностью более 75 человек. Обслуживающий персонал, за исключением посетителей, должен иметь либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный за три дня до мероприятия, либо QR-код о вакцинации или перенесенной инфекции. 

Такие же требования будут действовать и в отношении спортсменов, тренеров и судей. Если количество участников соревнований превысит пять сотен человек, проведение придется дополнительно согласовывать с Роспотребнадзором. Следить за соблюдением ограничений будут сотрудники Комитета по контролю за имуществом.  

«Рейды проводятся регулярно. Я сомневаюсь, что что-то изменится. На сегодняшний момент мы видим тенденцию, что бизнес относится с пониманием к тем мерам, которые введены. Большинство старается соблюдать эти меры. Приходя на объект, мы видим, что продавцы нам показывают QR-коды с вакцинацией», – отметил начальник управления по контролю за использованием имущества северных районов Петербурга комитета по контролю за имуществом Петербурга Дмитрий Ланцов.

В целом, говорят специалисты комитета по контролю за имуществом, в ходе рейдов нарушений выявляют все меньше. Даже фудкорты, которым разрешили открыться в начале августа, стараются соблюдать все требования. Такую же строгую дисциплину с 27 августа готовы продемонстрировать развлекательные и досуговые центры. Их открытие станет лучшим подарком детям и родителям ко Дню знаний.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение