Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +18°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Партия «Новые люди» провела съезд в формате перформанса

80
Поделиться:

Партия «Новые люди» провела нестандартный съезд в Москве. Предвыборная программа была утверждена в формате перформанса.

Более двух с половиной тысяч представителей со всей страны — столько делегатов собралось на предвыборном съезде «Новых людей» в российской столице. Петербургская команда — одна из самых многочисленных. Мероприятие прошло в формате перформанса — без кресел и сцены. Спикеры выступали на небольших платформах в окружении собравшихся. На съезде утвердили предвыборную программу. По словам лидера «Новых людей» Алексея Нечаева, партия идет на выборы не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений.  

Свой манифест партия представила под аккомпанемент музыки Штрауса в исполнении симфонического оркестра. Как отметили спикеры, над 30-страничным документом больше года работали эксперты и одиннадцать профильных комитетов партии. Программа включает восемь разделов. Экономика, политическое устройство, медицина, образование, оборона и безопасность, экология и внешняя политика — затронуты все важнейшие сферы жизни. Среди кандидатов «Новых людей» — представители разных профессий. Предприниматели, врачи, экологи.

«Для меня, как человека, который занимается благотворительностью более 15 лет, люди, действительно, важнее. Очень хочется, чтобы был комфортный, открытый и понятный диалог между людьми и властью», — сказала руководитель благотворительного фонда Екатерина Машкова.

«Мы понимаем, что чем выше конкуренция, тем лучше для избирателей, они могут выбрать на свой вкус за кого голосовать, смогут доверить свой голос и потом спросить. Мы за политическую конкуренцию. Санкт-Петербург от этого только выиграет», — считает лидер партии «Новые люди» в Петербурге Дмитрий Павлов.

«Я считаю, что образование должно готовить к жизни. Наша программа включает как раз один из пунктов про подготовку специалистов, которые способны адаптироваться в изменяющемся мире. И чтобы в школах готовили не только к ЕГЭ, но и к жизни», — отметила руководитель петербургского отделения партии «Новые люди» Ксения Горячева.

После съезда кандидаты вернулись в свои регионы, чтобы применять принятую программу на практике.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение