Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как петербургская система здравоохранения решает кадровый вопрос

46
Поделиться:

Нехватка персонала – одна из ключевых проблем первичного звена системы здравоохранения. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

Дефицит медработников с высшим образованием – врачей – на конец прошлого года составил порядка 700 специалистов. Со средним образованием – медсестры и медбратья – 2,3 тысячи. Дмитрий Лисовец объяснил, система здравоохранения все еще живет в условиях пандемии. Медработники подвержены еще большему риску заболевания, несмотря на использование средств защиты. 

«Один из способов решения кадрового вопроса – целевое обучение. Студент, который поступает на первый курс вуза, понимает, что с ним заключен договор и после обучения его ждут в поликлинике, где он обязан будет отработать положенный срок. В прошлом году было выпущено порядка 190 «целевиков», в этом – более двухсот. Приняли в этом году на целевое обучение более тысячи человек – пятикратный рост за последние шесть лет», – подчеркнул Дмитрий Лисовец.

Также помогает решать кадровый вопрос внедрение информационных технологий, отметил гендиректор Национального медицинского исследовательского центра им. Алмазова Евгений Шляхто. Кадровую проблему помогает решать внедрение подходов, связанных с передачей полномочий на уровень среднего звена, также активно вводятся программы по созданию цифровых помощников врачей.  

Подробнее смотрите в программе телеканала «Санкт-Петербург» «Петербург — город решений».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение