Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елена Шмелева предложила создать новый стандарт школ с учетом требований школьников, родителей и педагогов

67
Поделиться:
Елена Шмелева предложила создать новый стандарт школ с учетом требований школьников, родителей и педагогов

Президент Владимир Путин поддержал ряд инициатив руководителя образовательного центра для одаренных детей «Сириус» Елены Шмелевой.

Так, Елена Шмелева предложила создать новый стандарт для школ с учетом требований учеников, их родителей и педагогов. Она отметила, что стандарт должен учитывать нормы современных образовательных программ, кроме того, внимание должно быть уделено созданию доступной инклюзивной среды как внутри образовательного учреждения, так и снаружи.

«Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей», — подчеркнула Елена Шмелева.

Владимир Путин выразил надежду, что идеи Елены Шмелевой будут реализованы.

«Надеюсь, что ваши идеи будут реализованы, всячески их поддерживаю и рассчитываю, что будущий парламент соответствющим образом отреагирует, чтобы подтвердить все эти запланированные расходы», — сказал президент.

По словам директора гимназии № 261 Кировского района Петербурга Инессы Петренко, новые стандарты в современной школьной педагогике направлены на изменение системы воспитания таким образом, чтобы в центре ее оказалось развитие каждого ребенка. 

«Новые образовательные стандарты ставят перед школой новые задачи – не только научить ученика предмету, но и сформировать у него высокий уровень метапредметных умений», — подчеркнула Петренко.

Фото: пресс-служба Центрального штаба ОНФ

Реклама

Реклама

Обсуждение