Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выплаты пенсионерам и военным: Владимир Путин предложил новые меры социальной поддержки

133
Поделиться:

Выплаты пенсионерам и военным, поддержка детей на протяжении всего учебного года, помощь малому бизнесу. Владимир Путин обсудил эти вопросы на встрече с представителями партии «Единая Россия», которая прошла 22 августа в Москве.

Ключевые заявления, прозвучавшие накануне, сегодня обсуждают представители власти, политологи и журналисты.

Широкий спектр вопросов с упором на социальные. Глава государства вновь предлагает реальную помощь. Речь, прежде всего, идет о пенсионерах. Для пожилых людей фактическая инфляция оказалась выше средней.  Все дело в иной структуре потребления. И вот теперь — внеочередная разовая доплата.

«Предлагаю для пенсионеров в этом году осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Причем, на мой взгляд, эта выплата в 10 тысяч рублей должна коснуться всех категорий пенсионеров, и работающих, и не работающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по линии Минобороны, МВД, МЧС и так далее. По всем этим категориям», — сказал Владимир Путин.

Для Северной столицы забота о лицах преклонного возраста — одна из основных задач правительства. Пятая часть петербуржцев уже вышла на пенсию.

«Сегодня в городе более 1 миллиона 600 тысяч пенсионеров — женщин, достигших 55-летнего возраста и мужчин — 60-летнего. И количество пожилых людей все время увеличивается. И это большое подспорье. Выплаты, пенсии разные. Есть большое количество людей, которые получают пенсию ниже прожиточного уровня. И город постоянно доплачивает этим категориям. Это около ста тысяч человек примерно. И эта мера очень нужна», — рассказал глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков. 

Меры федеральной поддержки коснутся и военнослужащих. Президент назвал их особой категорией граждан. Опять же, из-за роста инфляции, индексаций, которые были запланированы, оказалось недостаточно. Военным также помогут материально.

«По отдельным категориям государство должно предпринять прямые шаги поддержки. И к таким категориям относятся военнослужащие и приравненные к ним. Поэтому, думаю, будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года, в среднем 15 тысяч рублей», — заявил президент.

Пандемийный год ударил по всем категориям граждан. Особенно тяжело его перенесли представители малого бизнеса. Глава государства поддержал идею моратория на плановые проверки этой категории предпринимателей в будущем году.

Городское правительство действует в одном русле с федеральной властью. Для Смольного поддержка малого бизнеса в условиях пандемии — одна из первоочередных задач. Помогают и с субсидиями, и с доступом к цифровым сервисам и коворкингам.

«Малый бизнес — живой организм. Надо дать ему возможность развиваться самостоятельно, но давая новые инструменты. Больше уходить в сторону информационных технологий. Чтобы представители бизнеса могли спокойно выходить в налоговую, Росреестр и получать консультации. Малый бизнес не может позволить себе штат бухгалтеров, юристов, людей, которые могут свободно подать документы. Малый бизнес, во-первых, на нем построено очень много в плане экономики в нашем городе, эти люди вносят неоценимый вклад в бюджет города», — отметил помощник председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Павел Крупник.

Не обошел вниманием президент и подрастающее поколение. Пока, по его словам, система поддержки юных россиян и семей с детьми «полной не является». Нужна доработка.

«Эту систему поддержки детей и семей с детьми выстроить вплоть до 16 лет, до окончания школы во всяком случае. Надо будет все проанализировать, денежки подсчитать. Такая задача перед прежним составом Госдумы, правительством стояла. Нужно все это подготовить и безусловно принять», — сказал Владимир Путин.

Коснулся глава государства и вакцинации. Ее Владимир Путин назвал лучшим способом борьбы с пандемией.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение