Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские инвалиды связали бездомным шерстяные шапки и шарфы

116
Поделиться:

В рамках прошедшей в Петербурге акции «Дарим тепло наших рук» жители с ограниченными возможностями связали для нуждающихся шерстяные шапки и шарфы.

Мероприятие не только помогло бездомным, но и показало, что люди с тяжелыми патологиями могут выполнять не только простую работу вроде сортировки или уборки, но и, например, освоить вязание. Плоды своего труда петербуржцы с ограниченными возможностями здоровья передали Центру учета и социального обслуживания граждан без определенного места жительства. Как отметили специалисты Комитета по труду и занятости населения, инвалидам важно видеть, что вещи, сделанные их руками, нужны другим.

Как рассказала начальница отдела занятости граждан с особыми потребностями комитета по труду и занятости населения Ирина Кузнецова, в городе действуют 27 подобных площадок, которая предоставляет возможность инвалидам выполнять разнообразные работы. Некоторым из них, благодаря приобретенным навыкам, удается закрепиться на свободном рынке труда.

Сегодня в Петербурге работает проект «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста», в рамках которой найти работу смогли без малого 300 петербуржцев с инвалидностью. Теперь они трудятся на мебельных фабриках, в столярных и швейных мастерских. 

В ближайшее время на площадке Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района появится бригада вязальщиц. Это успешный пример комплексной реабилитации, когда инвалиды I и II групп осваивают новые навыки и, как итог, получают за свой труд заработную плату.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение