Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Адмиралтейских верфях» заложили две подлодки, которые войдут в состав Тихоокеанского флота

89
Поделиться:

Сегодня в рамках военно-технического форума «Армия-2021» президент России Владимир Путин даст старт церемонии закладки новых кораблей на судостроительных заводах в Северодвинске, Комсомольске-на-Амуре и в Петербурге. На «Адмиралтейских верфях» готовят к производству сразу две новые субмарины для ВМФ.

На предприятии по команде президента заложили две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Можайск» и «Якутск». Субмарины войдут в состав Тихоокеанского флота страны. Контракт на строительство был подписан еще в 2016 году. Первые три подлодки уже вошли в состав флота. На четвертой «Уфа» продолжается формирование корпуса.

Новые подводные лодки по сравнению с прошлыми проектами имеют более высокую боевую мощь. В автономном плавании судно может провести 45 суток. Экипаж военного корабля — 52 человека.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение