Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторический парк и заповедная территория: каким Петергоф стал за 300 лет

76
Поделиться:

Петергофские фонтаны на прошлой неделе отметили юбилей — 300 лет. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая рассказала о современном музее-заповеднике.

По словам Кальницкой, Петергоф — это исторический парк. Он дает возможность говорить об истории Дома Романовых и Российской Империи. Это заповедная территория, и поэтому ее нельзя адаптировать для шашлыков и гуляний.

При этом такая строгость не кажется директору музея-заповедника излишней.

«У меня есть любимое выражение из романа Льва Толстого «Война и мир», когда Пьер Безухов и Андрей Болконский разговаривают о том, что случилось с Болконским и Наташей Ростовой. Пьер его уговаривает простить, а Андрей отвечает: «Я не говорю, что падшую женщину нельзя простить. Я не могу». Нельзя с сладкой ватой по Петергофу. Нехорошо», — честно признается Елена Кальницкая. 

По ее словам, в Петергоф нужно ехать, чтобы прикоснуться к мировой культуре в едином комплексе. Это триумф человека, победа человека над природой. Петергоф показывает бесконечные возможности человеческого гения.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение