Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, куда стоит вложить сбережения в сентябре

50
Поделиться:
Эксперты рассказали, куда стоит вложить сбережения в сентябре

С 1 сентября может кардинально измениться вектор движения рынков. Эксперты рассказали, куда сейчас лучше всего вкладывать сбережения.

Среди событий, способных повлиять на мировые рынки – заседание ОПЕК+, которое состоится 1 сентября. Страны картеля собираются корректировать ранее одобренный план по увеличению добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки с учетом ухудшения эпидемиологической ситуации в мире. Решение ОПЕК+ важно с точки зрения стабилизации спроса и предложения на рынке нефти, сообщает Life.ru .

Ближайший месяц может пройти под знаком коррекции мировых рынков рискового капитала. Окажут влияние на волатильность биржевых площадок два фактора и ряд обстоятельств. Об этом рассказал эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

Под факторами эксперт понимает вопросы монетарного стимулирования американской экономики и госрегулирования отраслей китайской промышленности. Обстоятельствами служат динамика распространения пандемии, конъюнктура товарных рынков и тренды валютных курсов. 

По мнению эксперта Академии управления финансами и инвестициями Алексея Кричевского, доллар снова набирает силу как защитный актив, обесценивая золото. Инвесторы массово обналичивают сбережения или покупают акции защитных компаний – ЖКХ или электроэнергетических. Из наиболее интересных вариантов, особенно на долгосрочный период, эксперт рекомендует рассмотреть бумаги компаний потребительского сектора, производителей лекарств или торговых сетей.

Экономист полагает, что доллар продолжит укрепляться относительно евро и других мировых валют. Оптимальным вариантом Кричевский считает дождаться конца сентября и уже после всех изменений смотреть, что принесет прибыль и не принесет убытков.

Пока что стоит хранить диверсифицированную финансовую подушку и присматриваться к тому, что происходит в мире, отметил эксперт.

По мнению Алексея Кричевского, для пассивного дохода отлично подойдет коммерческая недвижимость в новостройках. Она способна приносить от 8–9% годовых при покупке в уже сданном доме и до 20–25% при покупке на ранних стадиях строительства и последующей сдаче в аренду.

Старший аналитик УК «Альфа-капитал» Максим Бирюков отметил, что риски для нефтяного сектора значительно возросли. Распространение дельта-штамма COVID-19 угрожает росту спроса на ресурсы, а снятие ограничений на добычу увеличивает предложение. Это может оказывать давление на акции нефтегазовых компаний, подчеркнул эксперт.

Не стоит ждать резких колебаний курса доллара в начале осени. Он закрепится в диапазоне 73–74 рубля, отметил руководитель представительства инвестиционного фонда ANIF в России Сергей Григорян. Сейчас цены на нефть и газ стабилизировались, а санкционная риторика поутихла, подчеркнул эксперт. Хотя зимой российская валюта может ослабнуть до 75–76 рублей за доллар, ждать резких перемен не стоит. Если лишних денег нет, скупать доллары сейчас нет смысла, ведь можно потерять больше на конвертации, если в ближайшее время понадобятся рубли, подчеркнул эксперт.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Правительство и Центробанк принимают меры по сдерживанию инфляции.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение