Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Российском этнографическом музее открылась выставка «Многообразие красок Кавказа»

170
Поделиться:

В Российском этнографическом музее открылась выставка «Многообразие красок Кавказа». На ней более 70 произведений лучших мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства – от реализма до абстракции.

Дагестан славится своими спортивными достижениями, национальной кухней и зажигательными танцами. Что же касается изобразительного искусства республики, его представители не так широко известны за пределами малой родины. Восполнить этот пробел решили организаторы и авторы выставки.

«Если говорить о Дагестане — это спорт, единоборства. Последние победы на Олимпиаде тому подтверждение. Но это не значит, что наша жизнь заканчивается только борьбой. Есть у нас замечательные творческие люди», — говорит художник-график, преподаватель Дагестанского художественного училища имени М. А. Джемала Магомед Даудов.

Художник Магомед Даудов — продолжатель традиций республиканской художественной школы. Графические работы мастера настолько детально прорисованы, что издали напоминают фотоснимки. Даже от его черно-белых картин веет теплом. Настроение автор передает через сюжеты с оттенком национального колорита.

«Станок ткацкий я рисовал в музее. Костюмы, некоторые зарисовки делаются с манекена. Потом с помощью натурщиц я устраиваю какую-то сцену. Это все выливается в завершенный вариант», — отметил художник-график.

На выставке экспонируют более семидесяти произведений тридцати дагестанских мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Экспозиция объединена общей темой любви к родному краю и национальным традициям.

Проект «Многообразие красок Кавказа» стартовал в Дагестане десять лет назад. С тех пор выставка путешествует по городам страны, привлекая внимание не только ценителей прекрасного, но и туристов.

«Повидав эту выставку, может, захотят приехать. Вы же знаете, что по стране политика такова, чтобы развивать внутренний туризм. Рассказывая о Дагестане, мы приглашаем к себе туристов. И уже очень много к нам приезжают. Надеюсь, им это все понравится», — рассказывает генеральный директор музея-заповедника - этнографический комплекс «Дагестанский Аул» Зумруд Сулейманова.

Выставка в Российском этнографическом музее стала логическим продолжением постоянно действующей экспозиции о культуре народов Кавказа.

Подробнее в репортаже Алексея Хасянова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение