Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти за последние два года снизилась смертность от онкологии

60
Поделиться:
В Ленобласти за последние два года снизилась смертность от онкологии

В Ленинградской области за последние два года удалось снизить смертность от онкологических болезней.

Это стало известно в ходе сегодняшнего визита губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Центр амбулаторной онкологической помощи в Гатчине, сообщает Online47.ru.

Повышения смертности не произошло даже во время пандемии. Более того, процент летальных исходов снизился, подчеркнул председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин.

Губернатор Ленинградской области отметил, что это хороший показатель. Подобные центры играют важную роль в снижении смертности от онкологии – ведь они могут вовремя обнаружить опасное заболевание и оперативно приступить к лечению, подчеркнул Александр Дрозденко.

Для выполнения этих задач в области уже открыто пять Центров амбулаторной онкологической помощи. В дальнейшем их количество может быть увеличено до восьми.

За время пандемии Центр в Гатчине ни разу не закрывался, а карантин был только в одном отделении в течение двух недель. Все это время пациенты получали все необходимое лечение. Кроме того, последние два года стали прорывными, ведь объем оказываемой помощи значительно превзошел то, что было в доковидное время.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Александр Беглов призвал не допустить роста заболеваемости COVID-19.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение