Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Средне-Невский судостроительный завод передал ВМФ РФ корабль «Георгий Курбатов»

53
Поделиться:
Средне-Невский судостроительный завод передал ВМФ РФ корабль «Георгий Курбатов»

Средне-Невский судостроительный завод передал ВМФ России новейший корабль противоминной обороны «Георгий Курбатов». Церемония подъема Военно-морского флага прошла сегодня в Балтийске.

Согласно планам ВМФ, морской тральщик скоро приступит к охране Черноморского побережья. «Георгий Курбатов» был спроектирован в городе на Неве Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз», сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СНСЗ.

«Георгий Курбатов» относится к новому поколению минно-тральных сил и предназначен для борьбы с морскими минами. Корабль способен обнаруживать их как в воде, так и в морском грунте, не входя в опасную зону. Для борьбы с минами могут применяться различные виды тралов, а также автономные подводные аппараты.

При строительстве корабля применялись новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении. Корпус тральщика состоит из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Его масса гораздо ниже по сравнению с металлическим, а прочность увеличена. Такому корпусу не страшна коррозия, а срок службы при соблюдении норм эксплуатации неограничен.

Водоизмещение «Георгия Курбатова» – 890 тонн. Его скорость хода может достигать шестнадцати узлов. Экипаж морского тральщика будет состоять из 44 человек.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Адмиралтейские верфи к 2024 году сдадут шесть подводных лодок для ВМФ России.  

Фото: АО «Средне-Невский судостроительный завод»

Реклама

Реклама

Обсуждение