Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель комитета по строительству: Года за три можно уйти от дефицита социальных объектов

36
Поделиться:
Председатель комитета по строительству: Года за три можно уйти от дефицита социальных объектов

Председатель комитета по строительству Игорь Креславский сообщил, что за три года Петербург может избавиться от дефицита социальных объектов. В этом году город не сбавляет темпы по возведению детских садов, школ, поликлиник.

Кроме того, комитет побил прошлогодние рекорды и исполнил бюджет на 93,7%. Такого результата удалось достичь благодаря комплексному подходу к работе, который требует ежедневных индивидуальных решений по каждому объекту.

«Несмотря на то, что все проекты социальных объектов типовые, каждый из них имеет индивидуальный характер. Могут возникнуть вопросы, связанные с земельным участком, сметным ценообразованием, фундаментами, грунтами, инженерными сетями и так далее. Но все решения по ним необходимо принимать оперативно, и тогда процесс будет двигаться», — рассказал председатель комитета по строительству Игорь Креславский в беседе с газетой «Петербургский дневник» .

Строительство социальных объектов ежедневно отслеживают по камерам, установленным на стройках. Специалисты контролируют сроки работ. Комиссия выезжает на объект в случае проблем, срывов, а также при подготовке к эксплуатации. 

Игорь Креславский отдельно рассказал о возведении новых школ в Северной столице. Так, в этом году за счет бюджета построят шесть школ. Три образовательных учреждения уже сдали в Приморском районе. Еще столько же откроют двери для учеников 1 сентября. Четыре школы будут построены до конца 2021 года за счет инвесторов. 

Председатель комитета по строительству заявил, что на строительство одной школы на 1600 учеников требуется 2 миллиарда рублей. Для возведения учреждения на 500 мест нужно потратить 1,1 миллиарда рублей. Самыми сложными районами с точки зрения дефицита социальных объектов являются Шушары, Горелово, «Северная долина». 

Также в ходе беседы было отмечено, что с теми застройщиками, которые не укладываются в срок, расторгают договоры. Такие компании попадают в реестр недобросовестных поставщиков услуг. В этом году был расторгнут один договор.

На сегодняшний день идет усиленная работа с обманными дольщиками. В этом году необходимо сдать 14 домов. Проблема решится за два года. А от дефицита социальных объектов можно уйти в течение трех лет. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает , все детские сады и школы Северной столицы готовы работать очно. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение