Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам объяснили, чем и когда ревакцинироваться от COVID

606
Поделиться:
Петербуржцам объяснили, чем и когда ревакцинироваться от COVID

Жителям Петербурга разъяснили, где, чем и когда можно ревакцинироваться против коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день повторный цикл прививок петербуржцы могут пройти в любом пункте вакцинации. Сейчас в городе работают 159 стационарных и 43 мобильных пункта. При этом отмечается, что записаться на повторную процедуру жители Петербурга могут на сайте «Госуслуги», на портале «Здоровье петербуржца» и по телефону 122. При посещении мобильного пункта предварительная запись не нужна.

По данным комздрава, в Петербурге к 20 августа прошли ревакцинацию 3 224 человека. И хотя медики настаивают: делать повторную прививку можно любой отечественной вакциной, в Петербурге выбор ограничен. Для ревакцинации в Северной столице сейчас доступны «Спутник V» и «Спутник Лайт», передает АБН. При этом последнего препарата гораздо меньше — им можно привится только в 109 стационарных пунктах. 

Врачи подчеркивают, что повторная вакцинация необходима, но всему свое время. По словам руководителя Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, ревакцинация может усилить иммунную защиту и избежать тяжелого течения заболевания. Делать ее необходимо как минимум через полгода после последней прививки. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ревакцинация от COVID-19 вошла в топ вопросов от петербуржцев к городским властям в соцсетях.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение