Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург оказался в списке лидеров по уровню развития ГЧП

51
Поделиться:
Петербург оказался в списке лидеров по уровню развития ГЧП

Петербург вошел в список лучших регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. За прошлый год Северная столица поднялась на девять пунктов и оказалась на четвертой строчке, набрав более 40 баллов. По реализации проектов ГЧП город занял лидерскую позицию.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы комитета по инвестициям, впереди города на Неве оказалась Московская область, Республика Саха и Москва. 

По словам главы комитета Романа Голованова, город одним из первых запустил крупные и уникальные проекты, в том числе транспортные. Так, в Петербурге появилась первая платная скоростная трасса ЗСД, концессионный трамвай «Чижик» и первый проект преобразования инфраструктуры в «Пулково». 

Роман Голованов подчеркнул, что работа не ограничивается транспортной сферой. Опыт проектного управления, высокий уровень компетенций в финансовой сфере и широкий кругозор в законодательном регулировании позволяет запускать проекты в сфере спорта, культуры, туризма, здравоохранения и образования. 

«В настоящее время общий объем проектов в Петербурге с привлечением частного капитала в инфраструктуру составляет порядка 650 миллиардов рублей, при этом более 400 миллиардов — проекты ГЧП. Хотелось бы отдельно отметить плодотворное взаимодействие города с профильными федеральными ведомствами: министерством транспорта РФ, министерством образования РФ, министерством просвещения РФ и другими», — отметил глава комитета по инвестициям. 

Рейтинг субъектов России по уровню развития ГЧП составлялся министерством экономического развития при участии экспертных организаций. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение