Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +19°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые светильники на Марсовом поле оставят стилистику советской эпохи

48
Поделиться:
Новые светильники на Марсовом поле оставят стилистику советской эпохи

Новые 130 светильников на Марсовом поле оставят стилистику советской эпохи. Световой ансамбль дополнят 16 светильников девятнадцатого столетия.

На сегодняшний день специалисты разработали траншеи, проложили гофрированные трубы, в которые в дальнейшем проведут кабель. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации вице-губернатора Сергея Дрегваля в социальной сети «ВКонтакте». 

Фонари спроектировали в далеком 1849 году для Благовещенского моста, который является первой постоянной переправой через Неву. Это были газовые светильники со стеклянными камерами, которые стояли на чугунных пьедесталах. 

На Марсово поле светильники перенесли в 1934 году. На сегодняшний день они являются частью мемориала «Борцам революции». И уже в этом году КГИОП отреставрирует фонари, которые со временем пришли в аварийное состояние. 

После сотрудники «Ленсвета» подключат светильники к электроснабжению по новым кабельным линиям. Работы завершатся в ноябре. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение