Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая партия вакцины «Спутник V» поступила в Петербург

107
Поделиться:

В Северную столицу поступила новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

На фармбазу привезли Гам-КОВИД-Вак в количестве 38400 комплектов доз. Уточняется, что препарат расфасован по 2 дозы в ампуле.

Напомним, накануне, 19 августа, в город на Неве прибыли поставки однокомпонентного «Спутника лайт» в количестве 132904 дозы, а также «КовиВак» – 6240 комплектов доз.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отмечает, что в городе создан большой запас вакцин от COVID-19 и каждый петербуржец может выбрать подходящую ему. Прививают горожан в 165 прививочных пунктах.

Градоначальник призывает тех, кто еще не успел сделать прививку, поскорее вакцинироваться. Александр Беглов подчеркнул, что на носу новый учебный год, люди возвращаются после летнего отдыха, возрастает нагрузка на общественный транспорт, а значит и эмидемиологическая ситуация может обостриться.

«Мы не должны допустить взрывного роста заболеваемости, а это сейчас зависит от каждого из нас», — сказал глава города.

Запись на прививку осуществляется по номеру телефона «122», через сайт www.gorzdrav.spb.ru, портал «Госуслуги», а также колл-центры поликлиник.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение