Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +19°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мир столкнулся с пятой волной коронавируса — вводятся локдауны

55
Поделиться:
Мир столкнулся с пятой волной коронавируса — вводятся локдауны

В разных странах мира вводятся локдауны из-за резко увеличившегося числа заражений и смертности коронавирусом.

Как передает «Мир24», одна из крупных вспышек заболеваемости пришлась на Мексику. Только недавно общее число жертв болези в перешло рубеж в 250 тысяч. Также сообщают об увеличившимся числе заболевших в возрастном диапазоне 15-25 лет. Кроме того, в США снизившиеся было показатели вернулись на прошлогоднюю отметку.

В Австралии ввели жесткие ограничения — кроме локдауна также введен комендантский час с 9 вечера до 5 утра. Во время него на улицах дежурят полицейские и военные. Они же доставляют продукты и средства первой необходимости тем, кто в этом нуждается. Во Франции болезнь и противостояние ей сильно ударило по ресторанному бизнесу — они сдают складные столики для желающих пообедать снаружи.

В Сан-Марино появилось понятие «вакцинационного туризма», в рамках которого предлагается проживание в гостинице в течении 6 суток — два периода по три дня. В рамках этого проживания постояльцев вакцинируют курсом «Спутник V», на который у местных жителей возрос спрос.

По данным независимого исследования ученых из Европейского университета в Санкт-Петербурге, «Спутник V» даже в текущей версии довольно эффективно защищает от «дельта-штамма» коронавируса. Вакцинированные им в пять раз реже попадают в больницу. О создании специально модифицированной версии вакцины для противостояния самому опасному на данный момент в России штамму телеканал «Санкт-Петербург» сообщал ранее.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение