Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж превратит «Черный квадрат» Малевича в NFT-токен

199
Поделиться:
Эрмитаж превратит «Черный квадрат» Малевича в NFT-токен

«Черный квадрат» Малевича переведут в «цифру». Разработкой нового NFT-токена занимается Эрмитаж.

NFT-токен «Черного квадрата» представят на новой выставке Эрмитажа в ноябре. Впервые музей готовит цифровую экспозицию. «Незримый эфир» создает отдел современного искусства, а работу Казимира Малевича переводят в «цифру» вместе с современными художниками, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Эрмитажа. 

«NFT-токен будет не просто представлять собой цифровую копию музейного предмета, но позволит в новых условиях современной культуры переосмыслить исторический и метафизический смыслы произведения Малевича», – отметили в пресс-службе музея.

После перевод главной работы Малевича в NFT-токен будут обсуждать в рамках IX Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Напомним, NFT — это цифровое искусство, которое имеет определенный код. Любой человек может ознакомиться с картинами, которые хранятся в блокчейне в общем доступе, а после – приобрести понравившееся.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение