Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт успокоила россиян, бьющих тревогу из-за страха лишиться работы при отказе от вакцинации

30
Поделиться:
Эксперт успокоила россиян, бьющих тревогу из-за страха лишиться работы при отказе от вакцинации

Эксперт прокомментировала слухи об увольнениях в компаниях из-за отказа вакцинации. Для россиян, которые начали бить тревогу, специалист составила справку.

Эксперт Life.ru, успокоила россиян: в трудовом кодексе нет ни обязанности, ни ответственности за отказ вакцинироваться. Таким образом, никто не вправе заставить человека пройти вакцинацию. Если непривитый работник откажется вакцинироваться, его место сохранится.

Специалист посоветовала вести переговоры с руководителем в спокойной форме. Тему вакцинации желательно обсуждать с работодателем в электронном формате. Не стоит совершать импульсивные поступки и писать заявление «по собственному». Если права действительно нарушаются, эксперт советует подписать бумагу с формулировкой: «Прошу уволить в связи с нарушением моих трудовых прав». 

Даже после написания заявления об увольнении работник имеет право его аннулировать до окончания того дня, который он указал в качестве последнего рабочего, отметила специалист. О временном отстранении работника уведомляют официальным письмом. В этом случае специалист советует указывать, что работник временно воздерживается от вакцинации и не входит в число тех, кого обязали делать прививку актом региональных властей.

Напомним, петербуржцев призывают проходить вакцинацию от COVID – только массовая прививочная кампания способна сформировать коллективный иммунитет и не допустить взрывного роста заболеваемости.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Александр Беглов призвал не допустить роста заболеваемости COVID-19.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение