Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дождливые выходные в Петербурге встретят 35 аварийных бригад «Водоканала»

99
Поделиться:
Дождливые выходные в Петербурге встретят 35 аварийных бригад «Водоканала»

21 и 22 августа в Петербург, согласно прогнозу, придут сильные дожди, в связи с чем 35 аварийных бригад «Водоканала» будут дежурить, чтобы оперативно устранить подтопления.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУП «Водоканал», на особом контроле бригад будут места скопления пешеходов, перекрестки, автомобильные магистрали и «уязвимые» адреса. Специалисты будут следить за состоянием ливневых канализаций и системы водоотведения.

Кроме того, тоннельные коллекторы очистят, чтобы они могли принять в себя максимальное количество воды, а также запустят дополнительные насосы на очистных сооружениях. Головные предприятия также готовы к приему осадков. На Парашютной улицы установлен мощный компактный насос, который снизит нагрузку на канализационную сеть этого района. Такие же насосы поставят на Пулковском шоссе и на Привокзальной площади в городе Ломоносов.

Собственникам напоминают о необходимости убедиться в герметичности окон и дверей в подвальных помещениях и проверить запорные устройства на системах водоотведения. Рекомендуется обесточить электрооборудование и вынести все ценное имущество.

Во избежание затопления сточными водами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» просит собственников подвальных и цокольных помещений убедиться в герметичности окон и дверей, проверить исправность запорных устройств на системах водоотведения, перенести из заглубленных помещений ценное имущество и обесточить размещенное там электрооборудование.

Фото: Водоканал Санкт-Петербурга / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение