Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аварийности нет, но нужна модернизация»: Переходы «Краб» и «Креветка» планируют перестроить

108
Поделиться:

Пешеходные переходы «Краб» и «Креветка» над проспектом Славы были построены в 2013 году. Петербуржцы уже давно жалуются на их неудобство. В непогоду пользоваться ими не только некомфортно, но и даже опасно.

В прошлом году глава администрации Фрунзенского района Константин Серов заявлял в интервью для программы «Районы. Кварталы», что в рамках реконструкции планируется превратить переходы в тоннели. Однако накануне телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации Фрунзенского района сообщили, что строительство кровли над переходами «Краб» и «Креветка» сейчас невозможно из-за того, что возрастет снежная нагрузка, которая не заложена в конструкцию конкретных переходов.

В пресс-службе районной администрации отметили, что сейчас обсуждается ряд проектов по модернизации пешеходных переходов «Краб» и «Креветка». «Вопрос по модернизации требует межведомственного взаимодействия — с "Мостотрестом",с комитетом по транспорту, с комитетом по благоустройству. В дальнейшем конструкция будет демонтирована и перестроена. Проектное решение по переходам разрабатывается», — сказали в пресс-службе.

На момент своего строительства в 2013 году эти переходы выполнили свою задачу — они обеспечили безопасный переход через проспект Славы, отметили в пресс-службе. «Краб» и «Креветка» выполняют свои обязательства. Гарантийный срок у них еще не вышел. Никакой аварийности там нет. Однако этот объект требует модернизации. «Сейчас должна быть другая доступная среда для людей с ограниченными возможностями и защита от осадков. По идее, это должен быть полновесный подземный переход с торговыми местами внутри», — отметили в районной администрации.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение