Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергофе прошли соревнования на Кубок Великоросса

144
Поделиться:

В Академии спорта в Петергофе прошли соревнования на Кубок Великоросса, посвященные дню воздушно-десантных войск. К традиционной для этого турнира дисциплине - боевому самбо - в этом году добавили смешанные единоборства. Каждый спортсмен провел по одному поединку.

Турнир праздничный, поэтому на разминке множество улыбок. И даже отправляя спарринг-партнера на настил броском через бедро, участники продолжают улыбаться. Так выглядит День ВДВ спортивного человека.

«Никаких уличных хулиганов, а только так и должно быть. Они все спортивные, все мужики. Ну, а купаться в фонтанах - это не для них», - говорит Герой России Валерий Чухванцев.

Как только заканчивается церемония открытия, спортивный кураж берет верх над улыбками - друзей в клетке не бывает. Мастера боевого самбо и смешанных единоборств сменяют друг друга. Большинство поединков протекают в ударном стиле, полностью уходить в борьбу никто не пытается, только если сильно проигрывает на кулаках. И это ловушка. 

«Мы, инструкторы рукопашного боя ВДВ, даем бойцам выживать. Там как биться против ножа пистолета. И ты должен сохранить свою жизнь. А самбо - это спорт очки турниры теперь Олимпийский вид», - отмечает мастер спорта по рукопашному бою Сергей Янковский. 

Каждый соперник проводит по одному поединку с заранее известным соперником. Без призов, конечно, никто не уходит, но после поражений награды радуют меньше.

Подробности в репортаже обозревателя телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение