Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкт-Петербургская парусная неделя поразит своим размахом

115
Поделиться:
Санкт-Петербургская парусная неделя поразит своим размахом

Одна из старейших регат России, Санкт-Петербургская парусная неделя, в этом году объединит несколько соревнований и станет рекордной по числу участников.

В 2021 году регата посвящена двум значимым для российского флота событиям: 80-летию «Таллинского перехода» Балтийского флота и 80-летию прихода в Советский Союз первого союзного конвоя «Дервиш».

XXV Санкт-Петербургская парусная неделя пройдет в обновленном формате и соберет более 500 участников. Регата объединит яхтсменов разных возрастов и представляющих разные типы яхт. В рамках парусной недели пройдут чемпионат России в олимпийских классах яхт, чемпионат России в классе «Л-6», международная регата «Балтийский ветер», «Бьёркезундская регата», гонки прибрежного флота в классах Santer760, MX700, SB20. 

История регаты насчитывает более двухсот лет — первая Парусная неделя прошла в Санкт-Петербурге в 1898 году. После долгого перерыва, в 1997 году, в городе было решено возродить регату. Сейчас это главное событие для яхтсменов Петербурга. В этом мероприятии участвуют все яхт-клубы города. Более того, опыт «Парусной недели» перенимают и иностранцы — по той же системе организованы Кильская неделя, гонки Готланд Рунд и Мухувяйн.

Маршруты «Парусной недели» проходят от Петербурга и Кронштадта до Выборга, Хельсинки и других столиц Балтики.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение