Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каждый второй петербуржец выбирает для покупки однушку во вторичке

48
Поделиться:
Каждый второй петербуржец выбирает для покупки однушку во вторичке

Сегодня в Петербурге о покупке жилья думает каждый четвертый житель. При этом большинство из них даже не рассматривает просторные квартиры в новостройках.

Большинство горожан мониторят объявления о продаже квартир на вторичном рынке. Жилье в новостройках не рассматривают 75% потенциальных покупателей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» аналитики СберСтрахования. Также горожане не ищут большие квартиры. Каждый второй опрошенный заявил, что надеется купить однушку. 

Треть горожан рассчитывает приобрести двухкомнатную квартиру, лишь каждый десятый думает о покупке трешки. 

«Самой большой популярностью традиционно пользуются однокомнатные квартиры. Это объясняется относительно низкой ценой такого жилья, а также тем, что покупателями недвижимости часто становятся молодые люди», – отметили аналитики. 

При этом специалисты рассказали, что в Петербурге квартиры в основном покупают сами местные жители. Лишь 28% приезжих планируют покупку жилья.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение