Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за полгода ввели около двух млн квадратных метров жилья

115
Поделиться:

В Петербурге за прошедшие месяцы 2021 года ввели 1,9 миллионов квадратных метров жилья. Согласно данным, это почти 60% от планов на текущий год. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Такие темпы прокомментировал губернатор Александр Беглов по итогам заседания Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. По словам главы города, потенциал строящихся домов позволяет рассчитывать на то, что плановое задание по вводу жилья в 2021 году будет полностью выполнено.

Всего в Петербурге должно быть введено более трех миллионов квадратных метров жилья. Этот показатель для города установлен Минстроем РФ. Также планируется построить в период 2020 — 2030 годов почти 32 миллиона квадратных метров.

Сейчас в Петербурге жилищное строительство ведут 145 компаний. Из них 85 работают с использованием счетов ЭСКРОУ. Они воплощают 164 проекта общей площадью 5,4 миллиона квадратных метров. При этом средняя стоимость одного квадратного метра в городе на первичном рынке составляла 156 тысяч рублей, а на вторичном — 160 тысяч. 

Напомним, что в 2020 году в Петербурге было введено 3,37 тысяч квадратных метров жилья. Тогда план ввода жилья был выполнен на 104,9 %. Благодаря этому показатель доступности жилья в городе составляет почти 37%.

Фото: ПИК / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение