Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названы условия получения высокой зарплаты пенсионерами Петербурга

47
Поделиться:
Названы условия получения высокой зарплаты пенсионерами Петербурга

В Северной столице есть несколько вакансий для пенсионеров с ежемесячным доходом от 150 тысяч рублей. На такой заработок могут претендовать единицы. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад Мария Бузунова.

Большинство женщин 56 лет и старше интересует работа в сфере бухгалтерии, административного персонала, продаж, медицины и фармацевтики. Работодатели предлагают соискателям зарплату от 40 тысяч рублей, однако есть единичные вакансии с доходом от 150 до 200 тысяч рублей. 

«На них может претендовать один человек, у которого есть высокий опыт, стаж или практика, например, в сфере медицины. Есть интересные и важные сертификаты для работодателя, который будет отбирать людей по очень узким направлениям», — отмечает Мария Бузунова. 

Мужчины пенсионного возраста рассматривают работу в сфере производства, сельского хозяйства, строительства и транспорта. Работодатели предлагают 60 тысяч рублей дохода. Но и здесь можно получать от 200 до 250 тысяч рублей. Нужно смотреть на функционал. 

«Если зарплата высокая, то нужно смотреть на функционал. Это может быть вахтовая работа с большими переработками, а также деятельность, связанная с процентом продаж. Если работодатель предлагает 170 тысяч рублей в сфере продаж, то часть зарплаты будет зависеть от вас», — говорит руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад. 

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение