Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

11 тысяч посетителей за 3 года: чем привлекает гостей «Тайм-клуб на Гражданском»

135
Поделиться:

В Калининском районе есть место, где семьи объединяют. Это уникальный в своем роде тайм-клуб. Проект запустили три года назад на Гражданском проспекте как подразделение районного Центра помощи семье и детям. Ежедневно петербуржцы любого возраста могут найти себе здесь занятие по интересам. Причем абсолютно бесплатно. Особой популярностью тайм-клуб пользуется у подростков.

За столом — напряженная игра. Все внимание направлено на карты. Некогда отвлечься даже на телефон. Задача — увидеть фигуру, которая есть в колоде, и успеть раньше товарища схватить ее.

В этом состязании на внимательность и скорость победил Диорбек — завсегдатай тайм-клуба. Приходит сюда каждый день. Игровая и компьютерная – любимые комнаты. Пока дети сидят перед монитором и кликают мышкой, за каждым их шагом следит специальная программа. Она установлена и в сенсорном столе.

Какие игры предпочитают подростки, как они ведут себя в стрессовых ситуациях, сколько времени проводят за компьютером — всю информацию получает психолог. В кабинете есть интерактивная песочница, доступная для всех. Такая игра развивает фантазию и успокаивает. 

Если песок не спасает, выпустить пар поможет манекен Герман. В тайм-клубе проводят занятия по самообороне. Еще в расписании — йога, мастер-классы по ораторскому искусству, уроки игры на гитаре, танцы.

Тайм клуб — своеобразная альтернатива торговым центрам, где подростки проводят свое свободное время. Здесь современный дизайн, который выбирали сами дети, и плотный график занятий. Каждый час новая активность.

Занятия планируют, учитывая запросы детей. В сентябре здесь появится учебный кабинет, где будут работать репетиторы. Они помогут разобраться в сложной теме или решить домашнее задание. «Тайм-клуб на Гражданском» принимает гостей уже три года, за это время его посетили 11 тысяч человек.

Из-за высокой посещаемости создатели тайм-клуба решили расширяться. В Калининском районе появятся еще четыре таких центра.

«В этом году идет проектирование. В следующем, надеюсь, мы откроем два тайм-клуба на Комсомола и на Тимуровской. И в 2023 году еще два – на проспекте Культуры и на Ушинского», – рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» директор Центра социальной помощи семьи и детям Калининского района Наталья Стрекач.

«Тайм-клуб на Гражданском» работает каждый день. Здесь рады не только детям: в кабинетах проходят психологические сессии со взрослыми, подготовка будущих мам, тренинги для молодых родителей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение