Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали о течении постковидного синдрома у детей

50
Поделиться:
В Роспотребнадзоре рассказали о течении постковидного синдрома у детей

В Роспотребнадзоре рассказали, насколько сильно у детей проявляется постковидный синдром.

Дети не защищены как от коронавируса, так и от появления после болезни постковидного синдрома. Однако, по словам руководителя отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора Хадижат Омаровой, организм ребенка борется с синдромом эффективнее, чем иммунитет взрослого. В итоге дети переносят его быстрее и легче, передает РИА Новости.

При этом эксперт отметила, что синдром до сих пор полностью не изучен, сейчас исследования продолжаются. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что синдром развивается в среднем от трех до 24 недель после выписки из больницы. Вовремя обнаружить его помогают анализы крови и мочи. На постковидный синдром указывают уровень свертываемости крови, электролиты и тропонин, гормоны щитовидной железы, витамин D.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение