Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собянин раскрыл подробности строительства высокоскоростной железной дороги Петербург – Москва

99
Поделиться:
Собянин раскрыл подробности строительства высокоскоростной железной дороги Петербург – Москва

Мэр столицы Сергей Собянин поделился подробностями о ходе строительства высокоскоростной железной дороги между Петербургом и Москвой.

Новая магистраль позволит сократить время в пути между двумя городами с 4 до 2,5 часов, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации Собянина в Twitter. 

При этом проекты скоростной дороги намерены интегрировать с МЦД-3, чтобы минимизировать длительность поездок внутри Москвы. В частности, поезда будут делать остановки в Зеленограде, ТПУ «Петровско-Разумовская», на «Рижской» и «Ленинградском». По словам мэра столицы это позволит снизить нагрузку на центральные транспортные артерии.

Напомним, протяженность новой магистрали составляет около 680 километров. Дорога по ней займет на полтора часа меньше, чем на «Сапсане». В границах Москвы пройдет 43 километра.

Проектирование маршрута ВСМ Петербург — Москва началось в 2020 году по поручению президента Владимира Путина. Заверить строительство трассы планируется в 2027 году. 

Фото: пресс-служба РЖД

Реклама

Реклама

Обсуждение