Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +8°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне нарастили рекордные долги по кредитам «наличными» за июль

41
Поделиться:
Россияне нарастили рекордные долги по кредитам «наличными» за июль

В июле россияне смогли побить очередной экономический рекорд — они нарастили долги по кредит до максимальных 1,7 миллиона ссуд.

Такое количество на 0,2% превышает данные прошлого месяца и на 34% — прошлого года. При этом отмечается, что за первую половину 2021 года банки предоставили гражданам в кредит «наличными» более 10,5 миллионов рублей. Это на 42% больше, чем было выдано за тот же период год назад. 

Такие изменения, по мнению экспертов, являются результатом пандемии, когда выдача займов сильно сократилась, передает ТАСС. При этом удивляет то, что выросла ключевая ставка, из-за чего кредит подорожал, и регулятор повысил надбавки к коэффициентам риска. 

Отмечается, что среди 30 регионов с наибольшими долгами больше всего сократили выдачи кредитные учреждения в Татарстане, Кемеровской и Тюменской областях. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что после изменения программы льготной ипотеки в Петербурге рухнул спрос на жилье.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение