Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переезд морского порта из Петербурга в Усть-Лугу оценили в 110 млрд рублей

331
Поделиться:
Переезд морского порта из Петербурга в Усть-Лугу оценили в 110 млрд рублей

Перенос мощностей Большого морского порта из Северной столицы в Усть-Лугу оценивается в 110 миллиардов рублей.

При этом весь проект с учетом редевелопмента, как сообщает РБК со ссылкой на данные «Трансмашхолдинга», обойдется в 550 миллиардов рублей. Сумма включает в себя расходы на жилую и коммерческую застройку, а также перенос терминалов порта.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что месяц назад обсуждение переезда порта в Усть-Лугу прошло на федеральном уровне. Территорию, занимаемую сейчас портом, могут признать проектом общегосударственной значимости. 

По замыслу авторов инициативы, более 20 портовых терминалов и предприятий надо перенести в Усть-Лугу. Кроме того, с территории порта предлагается убрать Балтийский завод, «Северную верфь», «Адмиралтейские верфи», а также Кировский завод.

Фото: АО «Морской порт Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение