Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музею «Полторы комнаты» Бродского грозит выселение

61
Поделиться:
Музею «Полторы комнаты» Бродского грозит выселение

Будущее музея-квартиры Иосифа Бродского «Полторы комнаты» оказалось под угрозой. Частное учреждение культуры получило от Фонда создания музея официальное письмо о выселении.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения на странице «Полутора комнат» в Instagram, расторгнуть договор о безвозмездном пользовании помещениями мемориальной квартиры, где жил поэт, намерены с 30 августа этого года.

По истечению 30 дней со дня прекращения договора «Полторы комнаты» будут обязаны вернуть Фонду создания музея помещение, где сейчас располагается экспозиция. 

Как отмечают сотрудники музея-квартиры, Фонд готов к переговорам и может заключить договор на новых условиях. «Полторы комнаты» также настроены на диалог, однако, считают, что «юристы фонда ошиблись или погорячились», ведь существует дополнительный договор, по которому помещение остается за частным музеем до 23 февраля 2022-го.

Петербуржцев и гостей города «Полторы комнаты» заверяют, что постараются сохранить музей и не собираются прекращать деятельность как культурный центр. Лекции и выставки по-прежнему в силе, книжный магазин с баром и отдельным входом все еще готовится к открытию, а экскурсии, намеченные на август и сентябрь состоятся. 

«Мы настроены на конструктивную работу, а ине на выяснение, чей вклад в увековечение памяти Иосифа Александровича больше. Наша главная цель – сберечь музей «Полторы комнаты», – сообщается в публикации официального аккаунта.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение