Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лицей на Полюстровском и новые пешеходные переходы: губернатор провел объезд Калининского района

96
Поделиться:

Лицей на Полюстровском проспекте, 61 снова примет учеников уже первого сентября. Там заканчивается капитальный ремонт. Качество работ сегодня оценил губернатор Александр Беглов в ходе традиционного субботнего объезда. В маршруте градоначальника — несколько социально значимых объектов Калининского района.

В Калининском районе не достаточно «зебр». На нехватку пешеходных переходов обратил свое внимание губернатор Александр Беглов. Дефицит обещали устранить уже этой осенью. 

Поможет бизнес. Вот уже несколько лет жители проспекта Маршала Блюхера просят обустроить там пешеходный переход. В том числе и чтобы ходить за продуктами в один из крупных магазинов. Сейчас предпринимателей и потенциальных клиентов в прямом смысле разделяет дорога с весьма оживленным движением. Владельцы супермаркета финансовую помощь оказать готовы, городские власти такой подход оценили и уже называют хорошим примером социально ответственного бизнеса. 

Светофоры обещают включить в ноябре. А уже в начале учебного года за счет бюджета обустроят два нерегулируемых пешеходных перехода на улице Обручевых.

«Там рядом школа, академия. Детишки бегают в школу. Поставлена задача до 15 сентября сделать нерегулируемый пешеходный переход, чтобы дети могли спокойно ходить. То же самое — работники академии связи должны иметь соответствующую безопасность», – отметил губернатор Александр Беглов.

Социальные объекты — обязательный пункт в повестке каждого объезда губернатора. Сегодня одна из точек — школа на улице Ольги Форш, которую возводят с нуля. Здание 1972-го года постройки за полвека стало аварийным и даже опасным для детей, поэтому его решили снести. В новой школе звонок прозвенит уже через год, а пока шумит строительная техника.

«Новая школа будет соответствовать всем нормативам. Там будут бассейны, просторные классы, современные материалы применяются при строительстве, поэтому город в этом районе получит новую школу на 550 мест», – рассказал председатель комитета по строительству Игорь Креславский.

«По конституции мы обязаны и учить детей, и лечить больных. Все они в нашем районе, все они здесь, мы каждому оказываем помощь. Это дополнительная нагрузка на наши социальные объекты, поэтому мы должны их расширять и увеличивать», – подчеркнула депутат Государственной Думы РФ Елена Драпеко.

Последняя точка объезда — третье здание лицея №126 на Полюстровском проспекте. На капитальный ремонт ушло всего 9 месяцев, поэтому и звонок снова прозвенит там уже через 2 недели.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение